martes, 20 de septiembre de 2011

DISMINUYEN COTIZACIONES DE VERDURAS Y FRUTAS REGIONALES

Tendencia a la baja en los precios de los alimentos especialmente para el grupo de las verduras y frutas regionales registró en la central mayorista de Surabastos Neiva el Sistema de Información de Precios del Sector Agropecuario –SIPSA-. Productos como la cebolla cabezona blanca, la cebolla cabezona roja, el repollo blanco y la remolacha se caracterizaron por mejorar su abastecimiento en la central, presentando una disminución en sus precios de venta al público. De igual forma, productos regionales como la habichuela y el cilantro reflejaron una reducción en sus cotizaciones debido a la gran oferta presentada durante la jornada. De manera contraria, alimentos como el fríjol verde en vaina, el pepino cohombro, y el coliflor bajaron sus precios mayoristas como consecuencia del poco ingreso registrado proveniente de Algeciras, Garzón, Campoalegre y Bogotá. Las frutas se caracterizaron por la reducción de los precios, especialmente de la guayaba pera, la mora, la cholupa y la uva Isabela, los cuales mejoraron su oferta procedente de Neiva, Rivera, Hobo, Algeciras y Palermo. El grupo de los tubérculos se caracterizó por mantener estables sus cotizaciones. Tan sólo se presentó variación en la yuca por la reducción del precio debido a la gran oferta que ingreso a la central proveniente de Mocoa principalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario